, Wälti Yves

3.Liga, FC Winznau - FCW 3:1

15. Spieltag: FC Winznau - FC Wangen a/A

Nach dem spielfreien Osterwochenende, wollte die erste Mannschaft des FCW, einen erneuten Sieg einfahren, auswärts gegen den FC Winznau. Doch die bisherige Auswärtsform der Wangener lässt zu wünschen übrig.

Bei dürftigem Wetter begannen beide Mannschaften nicht sehr stark. Wenige Torchancen und viele kleine Fehler, die zu schwerfälligen ersten Minuten des Spiels führten. Positiv war aber, dass die Defensivreihe solide stand. Nach gut einer halben Stunde begann die Partie spannender zu werden, auf beiden Seiten kam es zu Torchancen, die auf Wangener Seite A. Bartos stets stark parierte. Im gegnerischen Strafraum fehlte aber die nötige Entschlossenheit. In der 40. Minute, kam es aber zu einem Eckball für Winznau, die Organisation bei Wangen stimmte nicht und R. Dietschi konnte für die Gastgeber einnetzen. In der Halbzeit, gab es beim FC Wangen zwei Wechsel, die neuen Schwung bringen sollten. Doch die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste. So ging es bis in die 79. Spielminute, bis die Wangener gefährlich vor das Tor kamen und auch direkt trafen! Nach wuderbarem Zuspiel von F. Pfister zu F. Haas auf der linken Seiten, traf dieser in das kurze Eck, mit einem Flachschuss. Aber schon zwei Minuten später kam die Antwort des Gegners. Nach einem Abschlag des Torhüters ist plötzlich A. Annaheim alleine vor dem Tor und trifft. Die Wangener versuchten danach noch einmal alles, doch liefen in einen Konter, der zu einem Elfmeter führte. Auch dieser wurde verwandelt. So kam es zu einer 3:1 Niederlage aus Wangener Sicht.