3.Liga, FCW - FC Juventus Dulliken 7:2

Spieltag 16: FC Wangen a/A - FC Juventus Dulliken

In einem sehr wichtigen Spiel im Abstiegskampf, empfing der FC Wangen, den FC Juventus Dulliken.

Von Beginn an war der FCW spielbestimmend und stand Defensiv solide. Nur die ganz klaren Torchancen blieben aus.

Zum ersten Mal richtig gefährlich wurde es ind der 21. Spielminute, als Juventus den Ball nach einem Eckball nicht genügend gut klären kann und J.Allemann Per Volley ins lange Eck trifft.

Kurz darauf, die nächste Ecke und das nächste Tor. Nach einem schönen Ball von P.Haas, trifft A.Trösch per Kopf.

Die Wangener wurden nun auch beim letzten Pass präziser und spielten sich vor der Pause einige gute Chancen heraus. Von denen aber nur eine von P.Bovey nach gutem Zuspiel von F.Haas, in der 39. Minute verwertet wurde.

In der Halbzeit konnte man zufrieden, nur wurde vom Trainergespann, das Ausnutzen der Chancen und Präzision der Pässe in der Offensive bemängelt.

Nach der Pause wollte der FCW nachlegen und sich nicht auf der komfortabel zu scheinenden Führung ausruhen. Dies gelang auch mit dem Treffer von F.Haas in der 49. Minute. Die Freude an diesem Treffer war nicht von langer Dauer, wenige Minuten später erzielte der FC Juventus seinen ersten Treffer, nach einer Standartsituation.

Nun wurde das Spiel ein wenig hektisch, denn Juve Dulliken spürte, dass in dieser Partie noch nicht alles klar ist. Die Qualität auf beiden Seiten ging verloren. Bis in 75. Minute war das Spiel von vielen unnötigen Ballverlusten geprägt, bis dann aber Edeljoker F.Pfister ganz stark den Ball aus gut 16 Metern über den Torwart lupft und das 5:1 bejubelt.

In der 89. Minute gelang dem FC Juventus Dulliken noch ein wenig Ergebniskosmetik, als sie von einem Wangener Fehler profitierten. Dies liess aber der FCW nicht auf sich sitzen und so kombinierten sie sich zweimal hintereinander über die Aussenbahnen durch und trafen zum 6:2 durch F.Pfister und 7:2 durch D.Rota. Das letzte Tor wurde zugleich mit dem Schlusspfiff erzielt.

Eine gute Leistung der ersten Mannschaft, welche es in Winznau 27.4. zu bestätigen gilt!